Актёр Трой Бейкер считает, что творческим людям не стоит "демонизировать" искусственный интеллект, так как он "не способен создавать искусство".

Актёр Трой Бейкер считает, что творческим людям не стоит

Известный актёр Трой Бейкер утверждает, что, хотя искушение "демонизировать" и "принижать" роль искусственного интеллекта в игровой индустрии велико, он уверен, что в конечном итоге это побудит людей тянуться к подлинному искусству. "На протяжении последних 2 500 лет, с тех пор как мы впервые вышли на сцену, человечество занимается этим. Так что, может быть, стоит довериться этому", — добавляет он.

В интервью с The Game Business Бейкер, который озвучивал и воплощал в жизнь некоторых из самых известных игровых персонажей, таких как Джоэл Миллер из The Last of Us, Хиггс Монэгэн из Death Stranding и Индиана Джонс в The Great Circle, подчеркнул, что искусство "требует артистов".

"Существует основополагающий принцип создания искусства, о котором сейчас все забывают, и это то, что оно требует артистов", — сказал Бейкер.

"Люди говорят: 'Посмотрите, что может сделать ИИ'. Да, я вижу, на что он способен, но это не имеет значения. Мы не должны его принижать, демонизировать или осуждать. Нужно просто принять его существование".

"Но это все равно не отнимает у меня выбора как у исполнителя, как у продюсера, чтобы сказать: 'А я выбираю делать это сам', — добавил он. — На протяжении последних 2 500 лет, с тех пор как мы впервые вышли на сцену, человечество занимается этим. Так что, может быть, стоит довериться этому. Может быть, это станет частью процесса".

Хотя он признает, что "люди, работающие в области контента", обеспокоены, и "нет сомнений, что ИИ может создавать контент лучше, чем люди" — "Хотите увидеть, как выглядела речь в Геттисберге? Сора может сделать это за считанные минуты, секунды" — ИИ может создавать контент, но он "не может создавать искусство".

"И причина этого в том, что искусство неизменно требует человеческого опыта", — добавил Бейкер. — "Я вижу, что рождение ИИ и эта быстро развивающаяся индустрия фактически подстегнут интерес к подлинному.

"Мы увидим возможности для того, чтобы сказать: 'Я хочу пойти и услышать, как этот человек поет эту песню вживую'. 'Я хочу увидеть театр'. 'Я хочу читать книги'. 'Я хочу иметь этот опыт из первых рук, а не довольствоваться тем, что мне навязывают через черное зеркало'. Я считаю, что это хорошо. Это революция".

Вчера, 6 января, генеральный директор и основатель Embark Studios, Патрик Сёдерлунд, заявил, что компания не использует ИИ для сокращения инвестиций в людей.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная точка зрения у Бейкера. Полностью согласен, что искусство требует участия человека. ИИ может помочь в создании контента, но живые выступления и человеческие эмоции ни с чем не сравнятся. Надеюсь, что новые технологии будут только дополнять, а не заменять нас.