Amazon MGM Studios объявили о запуске нового реалити-шоу, вдохновленного вселенной Fallout. Шоу получило название "Fallout Shelter" и будет транслироваться на Prime Video. Участники шоу погрузятся в атмосферу жизни в Убежище, решая сложные задачи и принимая стратегические решения ради денежного приза.
Шоу будет состоять из десяти эпизодов. Производством займутся Kilter Films и Studio Lambert, известные по таким проектам, как "The Traitors" и "Squid Game: The Challenge". На участие приглашаются лица старше 21 года, а прием заявок завершится 15 февраля 2026 года. Съемки планируется провести в июне 2026 года и они продлятся три недели.
Amazon подчеркнули, что "Fallout Shelter" будет сочетать масштабные испытания с глубоким социальным, психологическим и повествовательным геймплеем. Шоу сохранит дух, атмосферу и этическую направленность, которые определяют Fallout уже более 25 лет.
Название шоу совпадает с названием бесплатной игры-симулятора, впервые выпущенной в 2015 году. С момента выпуска "Fallout Shelter" была скачана более 230 миллионов раз на различных платформах, включая iOS, Android, Windows, Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation 4.
После премьеры последнего сезона телесериала по мотивам Fallout, франшиза игр пережила значительное увеличение интереса и продаж на всех платформах. В мае 2025 года Amazon продлили адаптацию Fallout на третий сезон. Первый сезон сериала вышел в апреле 2024 года.
Интересно, как будет выглядеть шоу в реальной жизни! Надеюсь, они сохранят атмосферу игры и предложат действительно захватывающие испытания. Люблю Fallout и не могу дождаться премьеры!
Я в восторге от идеи реалити-шоу по Fallout! Это отличный способ погрузиться в атмосферу Убежища. Надеюсь, участники смогут показать настоящие стратегические навыки и моральные дилеммы.
Звучит как интересный проект! Хотелось бы увидеть, как люди справляются с трудностями и принимают решения в условиях постапокалипсиса. Думаю, это шоу привлечет внимание не только геймеров, но и более широкую аудиторию.