Джозеф Кросс, художественный директор проекта Marathon, покинул компанию Bungie после десятилетия работы в этой студии.
В интервью с Kotaku, Кросс пояснил, что решение уйти было его личным, но не раскрыл других подробностей.
"Я невероятно горжусь проектом и тем, чего команда достигла за последние шесть лет," сказал он.
Кросс также поделился в социальных сетях, что будет наслаждаться игрой как обычный фанат вместе с другими игроками.
"Я невероятно горжусь визуальным миром, который мы создали для Marathon," написал он.
"Получить такую поддержку для чего-то необычного — редкость, а художественная команда Bungie — лучшая в своем деле. Я буду наслаждаться игрой вместе с вами. Огромная благодарность всем, кто поддерживал нас на этом пути."
Кросс работал в Bungie 13 лет, начиная с 2011 года как ведущий концепт-художник. В 2018 году он стал старшим художественным директором студии, работая над франшизой Destiny.
На проекте Marathon Кросс возглавлял направление искусства и визуальную разработку на протяжении семи лет. Он руководил командой из более чем 80 сотрудников, включая совместных разработчиков и аутсорсинг.
До работы в Bungie, Кросс был концепт-художником в Electronic Arts и Motion Theory, а также художественным директором в Probably Monsters.
После неопределенной задержки, Bungie объявила о запуске Marathon в марте 2026 года.
Изначально выпуск игры планировался на 23 сентября 2025 года, но Bungie позже признала, что "необходимо больше времени, чтобы создать Marathon, который бы действительно отражал страсть игроков."
Во время финансовых результатов в августе, компания Sony заявила, что ожидает запуск Marathon "в течение финансового года."
Фирма подтвердила это убеждение в своих отчетах за второй квартал прошлого месяца, заявив, что "полностью предана запуску игры в запланированные сроки."
Очень жаль, что Джозеф Кросс покидает Bungie, но я уверен, что его вклад в Marathon и Destiny останется значимым. Интересно, как его уход повлияет на дальнейшее развитие проектов студии.
Замечательно, что Кросс гордится своим трудом. Визуальный стиль Marathon действительно впечатляет. Надеюсь, что финальный релиз оправдает ожидания и станет достойным продолжением наследия Bungie.