Бывший президент и главный операционный директор Nintendo of America Даг Боузер вошел в состав совета директоров компании Hasbro.
Боузер был назначен вместе с генеральным директором The Honest Company Карлой Вернон.
«Мы рады приветствовать Дага и Карлу в нашем опытном и динамичном совете директоров», — отметил председатель совета директоров Hasbro Рич Стоддарт.
«Даг и Карла обладают обширным опытом управления потребительскими брендами и франшизами. Их знания и руководство будут неоценимы, поскольку Hasbro продолжает реализовывать свою долгосрочную стратегию инноваций и роста».
Генеральный директор Hasbro Крис Кокс добавил: «Даг и Карла приносят глубокую экспертизу в создании культовых брендов, формировании значимых потребительских опытов и продвижении инноваций и трансформаций в своих отраслях».
Боузер ушел с поста в Nintendo of America в сентябре 2025 года. Его место заняла вице-президент по доходам, маркетингу и потребительскому опыту Девон Причард, став первой женщиной-президентом Nintendo.
Причард присоединилась к компании в 2006 году и ранее занимала должность исполнительного вице-президента по делам бизнеса и связям с общественностью.
Nintendo of America назначила Боузера вице-президентом по продажам и маркетингу в 2015 году, а через год он стал старшим вице-президентом. В 2019 году он занял пост президента и главного операционного директора после выхода на пенсию Реджи Фильс-Эме.
«Возглавлять Nintendo of America было честью всей моей жизни, и я горжусь тем, что наша команда достигла как в бизнес-результатах, так и в создании опыта для потребителей», — сказал Боузер.
Интересно, как опыт Дага Боузера в Nintendo повлияет на стратегию Hasbro. Думаю, его подход к управлению брендами может привести к интересным нововведениям в компании. Надеюсь, что это назначение принесет много положительных изменений для Hasbro.