Компания Embark Studios не испытывает беспокойства из-за недавней критики в адрес использования искусственного интеллекта в разработке игры Arc Raiders. Несмотря на отзывы, позиция студии остается неизменной.
В интервью с изданием PCGN, арт-директор Вирджил Уоткинс заявил: "Я не думаю, что это изменило наше отношение. Как и с любыми инструментами, которые мы создаем или используем, вопрос в том, позволяет ли это сделать то, что раньше было невозможно, или это просто дополнительное преимущество для игры. Что касается технологий преобразования текста в речь, это позволило нам создать озвученные персонажи, когда у нас не было на это ресурсов.
Сейчас, когда игра уже готова, у нас появились новые возможности. Мы можем задать себе вопрос: 'Достигли ли мы нужного уровня качества?' Возможно, нет. Следует ли нам пересмотреть, как и почему мы это делаем? Но я не думаю, что это привело к решению использовать все виды ИИ или даже инструменты, связанные с ИИ. Нет, это не изменило нашего взгляда на это."
Ключевой момент, по словам Уоткинса, заключается в том, чтобы "создавать лучшее из того, что мы можем".
"Многое из этого связано с изучением новых технологий и созданием собственных инструментов, что позволяет нам работать в нашем масштабе," добавил он.
"В будущем мы будем продолжать развивать этот подход, стараясь понять, что мы можем сделать сами, чтобы поддерживать текущий масштаб контента. Но, конечно, мы не игнорируем существующие опасения."
На прошлой неделе генеральный директор и основатель шведской студии Embark Studios, Патрик Сёдерлунд, заявил, что компания не использует ИИ для сокращения инвестиций в людей. Сёдерлунд подчеркнул, что игровая индустрия — это "индустрия людей", несмотря на критику использования искусственного интеллекта в проектах компании, среди которых популярная игра Arc Raiders.
Игра Arc Raiders недавно преодолела отметку в 12 миллионов проданных копий и достигла 3,2 миллиона активных пользователей в день.
Интересно, как будет развиваться ситуация с использованием ИИ в играх. С одной стороны, это может открыть новые возможности, а с другой – важно, чтобы люди оставались в центре процесса. Главное, чтобы качество игр не пострадало, а технологии только помогали развиваться индустрии.