Maxis подчеркнула, что её "ценности не изменились" после приобретения Electronic Arts за 55 миллиардов долларов консорциумом инвесторов, включающим в себя Фонд государственного благосостояния Саудовской Аравии.
В блоге, опубликованном в прошлую пятницу, команда Sims заявила, что её "творческий контроль, основанный на ценностях инклюзивности, выбора, креативности, сообщества и игры," не будет затронут приобретением.
Разработчики уверяют, что они продолжат отражать спектр идентичности и самовыражения, "чтобы каждый игрок чувствовал себя увиденным и оценённым."
Maxis также подчеркнула, что будет поддерживать и развивать функции, позволяющие всем игрокам создавать персонажей, к которым они испытывают привязанность, и исследовать свои идентичности без осуждения.
Компания предоставила обновление о будущем франшизы, подчеркнув, что The Sims основана на "однопользовательской симуляции жизни" и что эта "основа остаётся неизменной."
"Однопользовательские игры для ПК и консолей всегда будут частью нашего будущего, с более чем половиной нашей глобальной команды, посвящённой The Sims 4 и следующему этапу развития," заявили разработчики.
Новая игра Sims, Project Rene, будет ориентирована на мобильные устройства и мультиплеерную систему.
В сентябре 2025 года Фонд государственного благосостояния Саудовской Аравии, Silver Lake Capital и Affinity Partners объявили о планах приобрести EA за 55 миллиардов долларов.
Сделка была одобрена акционерами EA в прошлом месяце. После её завершения PIF будет владеть 93.4% американского разработчика и издателя.
Генеральный директор EA Эндрю Уилсон заверил, что ценности компании останутся неизменными при новом руководстве и что "творческий контроль будет сохранён."
Очень надеюсь, что Maxis действительно сохранит свои ценности. Я играю в Sims с детства и ценю их подход к инклюзивности и самовыражению. Будет обидно, если что-то изменится в худшую сторону.
Интересно, как будет развиваться Project Rene. Мобильные игры - это хорошо, но мне хотелось бы, чтобы они не забывали про качественные однопользовательские проекты на ПК. Я всё ещё люблю классические версии игр.
Поглощение такими крупными фондами всегда вызывает вопросы. Надеюсь, что обещания насчет сохранения творческого контроля будут выполнены. Интересно, как это повлияет на дальнейшее развитие The Sims.