Компания Square Enix продолжает использовать Unreal Engine 4 для разработки третьей части ремейка Final Fantasy 7.

Компания Square Enix продолжает использовать Unreal Engine 4 для разработки третьей части ремейка Final Fantasy 7.

Японский игровой гигант Square Enix подтвердил, что продолжит использовать Unreal Engine 4 для третьей части серии ремейков Final Fantasy 7, несмотря на появление более новой версии Unreal Engine 5.

В интервью с GameSpot директор проекта Наоки Хамауччи объяснил, что компания решила остаться на прежней технологии, так как команда уже хорошо с ней знакома и внесла в неё множество доработок.

Ранее Хамауччи упоминал, что команда обсуждала возможность перехода на Unreal Engine 5 для третьей части.

"Мы используем Unreal Engine 4, но сделали множество модификаций, чтобы адаптировать её под наши нужды", сказал Хамауччи.

"Более выгодно использовать то, с чем мы уже знакомы и что мы уже настроили под свои нужды".

Опытный разработчик также высказался по поводу использования ИИ в создании игр. Хамауччи отметил, что, хотя у Square Enix нет строгих правил относительно использования этой технологии, он лично не хочет полагаться на ИИ для создания чего-либо.

"Моя позиция не изменилась: я не завишу от ИИ в выработке идей. Тем не менее, ИИ — это инструмент, который я и мои коллеги используем, чтобы упростить наши задачи или автоматизировать рутинную работу. Считаю, что это становится всё более необходимым. Цель использования таких инструментов — создать лучшие условия для создателей, чтобы они могли работать более эффективно и исследовать больше творческих возможностей".

Команда Final Fantasy 7 Remake не единственная, кто решил остаться на Unreal Engine 4. Польская студия The Astronauts также использует эту технологию для своей RPG-стрелялки Witchfire, объясняя это тем, что на момент начала разработки новая версия движка была ещё "недостаточно зрелой".

Компания Epic Games представила Unreal Engine 5 в 2020 году, а выпустила технологию в 2022 году.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный подход от Square Enix, надеюсь, что это действительно улучшит качество игры. Иногда стабильность и знакомство с технологией важнее новшеств. Будем ждать результата!

2. user

Я понимаю, почему они решили остаться на старом движке. Если команда уже знает, как с ним работать, это может сэкономить много времени и ресурсов. Надеюсь, игра не разочарует!

3. user

Использование ИИ в геймдеве - спорная тема. С одной стороны, это может ускорить процессы, с другой - не заменит человеческую креативность. Интересно, как это повлияет на индустрию в будущем.