Компания Tanglewood Games призывает к усилению государственной поддержки для укрепления и расширения центров разработки игр в Великобритании.
На прошлой неделе Tanglewood, консалтинговая и разработческая студия на базе Unreal Engine, объединилась с Into Games для проведения саммита Waypoint, целью которого было изучение социальной мобильности для игровых бизнесов на северо-востоке страны. Также состоялись встречи с Ukie и депутатом парламента от Хартлпула, Джонатаном Брашем, чтобы обсудить, как такие районы, как Хартлпул, могут быть преобразованы в центры развития.
"Игровые центры по всей Великобритании являются жизненно важной частью местной экономики, обеспечивая рабочие места и глобально признанные инновации," говорится в пресс-релизе Tanglewood. "Тем не менее, доступ к индустрии затруднен из-за недостатка инвестиций и проблем с навыками, усугубляемых социально-экономическим неравенством."
"Я сам из рабочей среды, и мне известно, что талант в Великобритании не ограничивается только большими городами," сказал Крис Вуд, генеральный директор Tanglewood Games. "Я и Tanglewood Games призываем к созданию четких путей в индустрию от школ и университетов. Финансирование, включая наставничество, стипендии и инфраструктуру, а также сотрудничество с правительством и региональными властями для инвестирования в местные таланты.
"Мы хотим, чтобы каждый, независимо от их происхождения, чувствовал, что у него есть путь в индустрию, и получал поддержку, когда он туда приходит."
Ukie заявили, что активно работают с Комиссией по социальной мобильности правительства для изучения того, как игровая индустрия "может помочь разрушить эти социально-экономические барьеры" для британских разработчиков и их бизнесов. Джонатан Браш отметил: "Моя роль как депутата — поддерживать работу [Tanglewood Games] устойчивыми инвестициями в различных областях, что будет ключевым в развитии этой растущей индустрии."
Сегодня мы также сообщили, что торговая ассоциация TIGA призывает к усилению налоговых льгот для поддержки игровой индустрии Великобритании.
Очень важно, что Tanglewood Games поднимает вопрос о доступе к игровой индустрии для всех слоев населения. Безусловно, талант есть и в небольших городах, и поддержка со стороны государства может помочь раскрыть этот потенциал. Надеюсь, что их инициативы принесут результаты.