Отслеживать изменения в игровой индустрии бывает непросто, поэтому мы систематически собираем их в обзорах.
Вальтер Конг | Старший вице-президент по разработке живых игр/мобильных игр, Blizzard Entertainment
Вальтер Конг назначен старшим вице-президентом по разработке живых игр/мобильных игр в Blizzard Entertainment.
Конг присоединился к Blizzard в 2011 году в качестве старшего директора по стратегическим инициативам и был членом руководства Hearthstone. Он покинул компанию в 2018 году, чтобы присоединиться к Epic Games в качестве руководителя управления продуктами для аналитики и бизнес-операций.
Он вернулся в Blizzard в 2020 году в качестве исполнительного продюсера, а в 2021 году стал генеральным менеджером Overwatch.
"Для меня большая честь и благодарность за возможность сотрудничать с талантливыми коллегами и вносить вклад в компанию, которую я так люблю и уважаю," – сказал Конг.
"Я продолжу руководить общей стратегией франшизы Overwatch и с нетерпением жду возможности работать над Hearthstone, Diablo Immortal и Warcraft Rumble.
"Я стремлюсь создать атмосферу непрерывного обучения, сотрудничества и роста для всех наших сотрудников."
Александр Рем | Директор по продуктам живых операций, Epic Games
Александр Рем присоединился к Epic Games в роли директора по продуктам живых операций.
До этого Рем работал директором по живым операциям в People Can Fly с января 2024 по август 2025 года и директором по живым операциям в Creative Assembly с июня 2020 по декабрь 2023 года.
"Я невероятно рад присоединиться к Epic Games," – сказал Рем. "Мне нравится работать в сфере игр как услуг и игр как платформ, и я восхищаюсь работой, которую Epic проделала в этом направлении.
"Я присоединяюсь к Epic в качестве директора по продуктам живых операций для Epic Online Services, где буду заниматься определением стратегии продукта, разработкой дорожной карты, живыми операциями и стратегическим планированием."
Марина Дёгг Йонcдоттир | Руководитель отдела кадровых процессов, Starbreeze Entertainment
Starbreeze Entertainment назначила Марину Дёгг Йонcдоттир руководителем отдела кадровых процессов.
Перед приходом в Starbreeze, Йонcдоттир была руководителем отдела талантов в Cult of the North с марта 2024 по август 2025 года. Также она работала старшим техническим рекрутером в Epic Games с апреля 2021 по декабрь 2023 года.
Йонcдоттир также работала в Wargaming в качестве старшего глобального рекрутера в 2017 году и была повышена до ведущего рекрутера в 2018 году.
Она начала свою карьеру в игровой индустрии в исландской компании CCP в 2012 году в качестве стажёра по кадрам, а затем стала специалистом по привлечению талантов и старшим специалистом по талантам.
"Когда одна дверь закрывается, другая открывается; я очень рада сообщить, что начинаю новую должность в Starbreeze Entertainment," – сказала Йонcдоттир.
"Это отличное время для присоединения к компании, так как мы переживаем значительные изменения, и я с нетерпением жду знакомства с командой и участия в этом путешествии."
Марк Павлюк | Менеджер по работе с инфлюенсерами и создателями контента Call of Duty (EMEA), Activision Blizzard
Activision Blizzard повысила Марка Павлюка до менеджера по работе с инфлюенсерами и создателями контента для Call of Duty (EMEA). Павлюк присоединился к компании в 2023 году в качестве старшего специалиста по коммуникациям для Call of Duty (EMEA).
До прихода в Activision Blizzard Павлюк работал в Bastion, начиная с должности исполнительного специалиста и продвигаясь до старшего исполнительного специалиста, а затем младшего менеджера по аккаунтам.
Павлюк также работал в Warner Bros. Entertainment в качестве международного стажёра по интегрированным коммуникациям более года. Он участвовал в маркетинговых кампаниях для Mortal Kombat 11, Hitman 2 и Lego Star Wars: The Skywalker Saga.
Майк Монжо | Руководитель продукта, k-ID
Майк Монжо назначен руководителем продукта в компании k-ID, занимающейся технологиями подтверждения возраста.
Монжо ранее был ведущим специалистом по продуктам в Xbox. Он работал в Microsoft почти два десятилетия, начиная с 2006 года в качестве инженера по поддержке и менеджера проектов для Windows, Windows Phone, KIN и Sharepoint.
Он стал старшим менеджером для Windows в 2017 году, а затем старшим менеджером по продуктам для Microsoft 365.
"На Xbox я наблюдал, как одна за другой студии сталкивались с невозможным выбором – свободно инновации или глобальная отправка, редко оба сразу," – сказал Монжо.
"Виновник? Лабиринт возрастных и специфичных для функций региональных законов и требований к соответствию, превращающих каждый новый рынок в месяцы юридической сложности. k-ID делает нечто действительно важное – позволяет разработчикам создавать удивительные цифровые опыты для молодежи без необходимости выбора между инновацией и безопасностью.
"Их платформа по глобальному соответствию означает, что дети получают доступ, соответствующий их возрасту, который на самом деле растет вместе с ними, в то время как создатели сосредотачиваются на том, что они делают лучше всего."
Джейми Хор | Заместитель редактора новостей, PCGamesN
PCGamesN повысила Джейми Хора до должности заместителя редактора новостей.
Хор присоединился к изданию в 2024 году в качестве новостного автора, а в апреле 2025 года стал старшим новостным автором. Он ранее работал в The Loadout в течение пяти лет, начиная с должности штатного автора в 2019 году, затем стал старшим штатным автором в 2020 году, а в 2021 году – заместителем редактора.
"Огромная благодарность [редактору новостей] Лорен Берджин за доверие, и я не могу дождаться, чтобы помочь продвигать новостной раздел вперед," – сказал Хор.
"Возвращение к дневным сменам, чтобы более тесно работать с нашей потрясающей новостной командой, было целью, и я рад, что наконец-то добился этого."
Очень интересно наблюдать за карьерными изменениями в игровой индустрии. Похоже, Blizzard и Epic Games продолжают привлекать и развивать таланты. Особенно любопытно, как Вальтер Конг будет совмещать работу над такими разными проектами как Hearthstone и Diablo Immortal.