Основатель ZeniMax Online подтвердил, что покинул компанию после того, как Microsoft закрыла проект Blackbird, "игру, которую я мечтал создать всю свою карьеру".

Основатель ZeniMax Online подтвердил, что покинул компанию после того, как Microsoft закрыла проект Blackbird,

Основатель компании ZeniMax Online Мэтт Фирор подтвердил, что решил покинуть студию после того, как материнская компания Microsoft прекратила разработку проекта Blackbird — игры, которую он ждал возможности создать всю свою карьеру.

После объявления о закрытии долго разрабатываемой MMO Zenimax Online Studios в июле, в рамках масштабных сокращений и увольнений сотрудников Microsoft, президент студии Мэтт Фирор покинул компанию в том же месяце. Он заявил, что студия и The Elder Scrolls Online останутся в надежных руках под руководством нового главы студии Джо Бурбы, исполнительного продюсера Сьюзен Кат и игрового директора Рича Ламберта.

Теперь, в откровенном сообщении, опубликованном в начале нового года на платформе LinkedIn, Фирор поблагодарил коллег за поддержку после своего ухода из ZeniMax Online, базирующейся в Мэриленде, и признал, что «самое очевидное объяснение [его ухода из ZOS] является верным.»

«Что касается моего ухода из ZOS — самое очевидное объяснение является верным. Проект Blackbird был игрой, которую я ждал возможности создать всю свою карьеру, и его отмена привела к моему увольнению. Мое сердце и мысли всегда с затронутыми членами команды, с многими из которых я работал более 20 лет, и все они были самой преданной, невероятно талантливой группой разработчиков в отрасли», — написал Фирор.

Разработчик добавил, что он еще не определился с тем, что будет делать дальше, но и не собирается полностью отходить от дел.

«Я консультирую некоторые проекты и стартапы неофициально и сделал несколько инвестиций в небольшие команды, которые, как я уверен, сыграют большую роль в изменении индустрии в будущем», — добавил он. «Но я еще серьезно не задумывался о создании новой студии разработки.»

Фирор также уточнил, что он не участвует в проектах, которые начали разрабатывать его бывшие коллеги, но консультирует некоторые из них неофициально.

ZeniMax Online, имеющая шесть офисов по всему США, была основана Фирором в 2007 году и принадлежит ZeniMax Media. В свою очередь, ZeniMax Media принадлежит Microsoft.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что такой талантливый человек как Мэтт Фирор покинул ZeniMax Online. Интересно, что будет с The Elder Scrolls Online и как изменится студия под новым руководством. Надеюсь, проекты, в которые он инвестирует, действительно изменят индустрию.

2. user

Понимаю разочарование Фирора, когда отменяют проект мечты. Но уходить от команды, с которой работал столько лет, наверное, было нелегко. Желаю ему успехов в новых начинаниях, а ZeniMax Online — процветания под новым руководством.