Опытный профессионал игровой индустрии создала уникальный инструмент для разработчиков
Ветеран игровой индустрии Алиса Коллгард представила инструмент под названием Publisher Pathfinder, который помогает разработчикам находить издателей и инвесторов, соответствующих потребностям их игр.
Инструмент оформлен в стиле текстовых приключенческих игр, где разработчикам предлагается ответить на различные вопросы о своей игре, такие как целевые платформы, содержание игры и необходимая сумма финансирования. После завершения опроса Publisher Pathfinder предоставляет список подходящих издательских партнеров, инвесторов и поставщиков услуг из базы, включающей около 800 компаний.
Коллгард, ныне занимающая пост операционного директора в Akupara Games, ранее руководила коллективом издателей The Indie Houses, в который входят такие компании, как Raw Fury и Fellow Traveller. "Мне очень нравилось делиться информацией и ресурсами, и быть частью команды", — рассказала она. "Кто-то однажды в шутку сказал, что было бы интересно создать сайт-сортировочную шляпу для семи издателей Indie House, и эта идея всегда оставалась со мной. Я решила расширить её на ВСЕХ издателей и изменить тематику на что-то, не связанное с вселенной Гарри Поттера, потому что я действительно считаю, что это будет полезный ресурс для сообщества."
Publisher Pathfinder — это результат многомесячной работы по составлению и проверке ресурсов издателей. Коллгард начала с объединения и консолидации трёх существующих баз данных: Alan's Gamedev Resources Sheet, Seyed's Publisher & Investor Database for Indie Devs и IndieGameBusiness.
"Они уже содержали БОЛЬШИНСТВО издателей и значительное количество проверенной информации," — отметила Коллгард, — "хотя я добавила свои собственные критерии, такие как основные направления и дополнительные услуги. Я также добавила венчурные компании и инвесторов от двух ведущих лидеров в игровой индустрии, которых я консультирую и которые в настоящее время привлекают финансирование для своих компаний в крупных масштабах.
"После этого мне потребовалось около 100 часов в течение пяти месяцев, чтобы заполнить недостающие детали, используя общедоступную и проверяемую информацию из официальных источников. Это было очень трудно!"
Коллгард надеется, что Publisher Pathfinder станет ценным ресурсом для разработчиков. "Экосистема издательства игр заслуживает такой же ясности, мастерства и дизайнерского мышления, как и сами игры," — говорит она. "Я знаю из первых рук, насколько трудно бывает разобраться в финансировании и издательстве игр. Поэтому я решила прорвать этот шум и создать доступный и интерактивный ресурс, цель которого сделать непрозрачный бизнес игрового финансирования более прозрачным, действенным и забавным!"
Помимо сайта Publisher Pathfinder, Коллгард создала сервер в Discord для пользователей, а также представительство Publisher Pathfinder на платформах Bluesky и X.
Это действительно интересная инициатива! В игровой индустрии часто сложно найти подходящих партнеров, и такой инструмент, как Publisher Pathfinder, может значительно облегчить эту задачу. Надеюсь, что он поможет многим независимым разработчикам реализовать свои проекты.
Звучит многообещающе! Я уже давно ищу подобный инструмент, который помог бы мне с навигацией среди множества издателей. Особенно приятно, что он оформлен в стиле текстового приключения. Это делает процесс поиска более увлекательным. Спасибо за такой полезный ресурс!