Разработчик игр для взрослых утверждает, что платформа SubscribeStar ввела "мягкий бан" на их игру с откровенным содержанием.

Разработчик игр для взрослых утверждает, что платформа SubscribeStar ввела

Разработчик игры для взрослых Degrees of Lewdity утверждает, что его аккаунт на платформе подписок SubscribeStar был "мягко заблокирован", и предполагает, что это может быть связано с действиями консервативных активистов.

Хотя страница якобы все еще доступна, поиск по названию игры теперь не дает результатов, а те, кто все же найдет ее, обнаружат, что больше не могут совершать платежи или поддерживать проект.

"Моя страница на SubscribeStar была мягко заблокирована, если это так можно назвать," написал Врельнир в своем блоге. "Она все еще существует в каком-то смысле, но люди больше не могут меня поддерживать, платежи больше не принимаются, и я не могу размещать обновления. Мне не сообщили причины. Я связался с поддержкой, но ответа пока не получил.

"Из-за времени, в которое это произошло, я подозреваю, что это связано с недавними проблемами касательно интернет-приватности и свободы, особенно в Великобритании, где правительства ограничивают доступ к контенту для взрослых," добавил он. "Это часть международной тенденции по контролю за тем, к какому контенту люди могут иметь доступ и какой контент они могут создавать. Я много слышал об активистских группах, возглавляющих это движение, о том, как Mastercard и Visa давят на правительства."

Упоминание Великобритании, вероятно, связано с Законом о безопасности в интернете (OSA), который уже заставляет студии пересматривать определенные элементы в играх из-за новых правил, установленных OSA.

GamesIndustry.biz пригласила SubscribeStar прокомментировать ситуацию и обновит информацию, как только получит ответ от компании.

Это последняя из череды изменений на цифровых платформах, таких как Steam и itch.io, после давления со стороны их платежных систем и консервативных активистов на модерацию контента для взрослых. В июле itch.io "удалил из индекса" весь контент для взрослых из своих страниц поиска и обзора после открытого письма от консервативной группы Collective Shout, которая призывала остановить "платежные системы от получения прибыли от игр о насилии, инцесте и детской эксплуатации на Steam," нацелив внимание на генеральных директоров PayPal, Mastercard, Visa, Discover и Japan Credit Bureau (JCB).

Для более подробной информации о ситуации читайте нашу статью о том, что происходит с ужесточением правил относительно контента для взрослых на Steam и itch.io. Вчера (15 сентября) мы сообщили, что Valve, по-видимому, больше не позволяет выпускать игры с "взрослыми темами" в раннем доступе.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что такие платформы блокируют разработчиков без объяснения причин. Это не только мешает развитию игр, но и ограничивает творческую свободу. Надеюсь, ситуация вскоре разрешится и поддержка будет восстановлена.

2. user

Интересно, насколько далеко зайдет эта тенденция с ограничением контента. Кажется, что все больше платформ начинают поддаваться давлению, и это может существенно повлиять на индустрию в целом. Надеюсь, найдутся альтернативные способы поддержки разработчиков.

3. user

Проблема регулирования контента в интернете становится все более актуальной. С одной стороны, важно защищать пользователей, но с другой - не стоит забывать и о правах создателей. Нужно находить баланс, чтобы и безопасность, и свобода творчества были учтены.