Компания Sandfall Interactive, разработавшая успешную игру Clair Obscur: Expedition 33, не планирует расширяться, несмотря на огромный успех проекта.
В интервью Edge, соучредитель, креативный директор и генеральный директор студии Гийом Брош отметил, что идея роста компании его не привлекает, так как создание игр для него интереснее, чем управление командой.
Творческие ограничения
Брош считает, что ограничения полезны для творчества. "Это лучший способ стать лучшей версией себя. Мы могли бы расшириться, так как у нас теперь больше денег, но это нас не привлекает. Даже управленческая команда и я сами любим заниматься разработкой игр больше, чем управлением, поэтому хотим продолжать в том же духе. Эти пять лет были одними из лучших в моей жизни, и я хочу испытывать такое же счастье снова."
Секрет успеха
На вопрос о секрете успеха Clair Obscur: Expedition 33 Брош ответил, что важно учитывать способности команды.
"Каждая команда уникальна, и мы строим наши процессы, опираясь на таланты, которые у нас есть. Секрет в том, чтобы адаптировать игру под команду, а не наоборот. И, главное, делать игру, в которую хотелось бы играть. Это звучит противоречиво, но не стоит слишком заботиться о мнении игроков. Если вы заботитесь о своей игре, значит, вы заботитесь и о игроках. Лучший способ проявить заботу о людях — создать что-то искреннее. Даже если в игре есть небольшие недостатки, это простительно, главное, чтобы у неё была сильная душа и идентичность."
Clair Obscur: Expedition 33 вышла в апреле и уже продано более 5 миллионов копий. Игра получила признание критиков и завоевала девять наград на The Game Awards. Однако недавно она была дисквалифицирована из The Indie Game Awards из-за использования контента, созданного с помощью генеративного ИИ, что противоречит правилам конкурса.
Интересный подход у разработчиков! Согласен, что лучше сосредоточиться на качестве игры, а не на масштабировании компании. Главное, чтобы продукт был искренним и с душой.
Жаль, что игру дисквалифицировали из-за ИИ. Но всё равно, девять наград на The Game Awards — это потрясающий результат! Надеюсь, что это вдохновит команду на новые свершения.
Правильный подход к процессу разработки — адаптировать игру под команду. Это действительно важный момент. Верю, что именно такой подход и помогает создавать шедевры.