Руководитель Blizzard, Джоанна Фэйрис, заявила, что компания готова обеспечить "стабильные циклы выпусков".

Руководитель Blizzard, Джоанна Фэйрис, заявила, что компания готова обеспечить

Президент Blizzard, Джоанна Фэрис, заявила, что компания готова обеспечивать "стабильные циклы запусков".

В интервью Bloomberg исполнительный директор отметила, что аудитория хотела бы видеть один-два крупных запуска в год, и руководство игрогиганта уверено, что может удовлетворить этот спрос.

"У нас есть культовые интеллектуальные собственности, и во многих отношениях они все еще имеют потенциал для роста, так что давайте сосредоточимся на тех картах, которые у нас есть," объяснила Фэрис.

"Это не значит, что мы не будем исследовать новые территории, но сейчас давайте сосредоточимся на культовом статусе, который у нас есть в запасе для Blizzard. Это приоритет номер один.

"Я бы сказала, что второй аспект нашей стратегии заключается в том, что я верю: наши лучшие дни впереди. Я действительно в это верю. Я также считаю, что мы находимся в положении, позволяющем думать о предоставлении стабильных циклов запусков. Наши фанаты полны энтузиазма. Они хотят участвовать, они хотят стабильности. Они хотят, чтобы у нас было четкое представление о том, что ждет за углом. Давайте рассматривать это как портфель и убедимся, что в каждом календарном году будет как минимум одна-две действительно крупные новинки от Blizzard. И если мы сможем настроить наш план соответственно, а мы верим, что это так, мы сможем оставаться на виду, используя возможности мультифраншиз."

На вопрос о том, как Фэрис планирует балансировать между поддержкой текущих игр и новыми проектами, исполнительный директор признала, что это вызов, требующий значительных логистических усилий.

"У меня в голове три главных принципа: это люди в нашей организации, продукты, которые мы выпускаем, и планирование," сказала она.

"Это не так захватывающе на бумаге, но планирование позволяет нам думать как о ближайшем времени, так и о том, что будет происходить через годы. В этом заслуга команд, которые успешно адаптировались к такому подходу. Я уверена, что любой руководитель на данный момент знает, где будет их проект через три года. И мы этому рады. Затем приходят сложные разговоры: если у нас есть действующие игры, что вы делаете? Как вы это планируете? Как вы управляете разными моделями? Какие модели мы хотим развивать, усиливать, сокращать?"

Фэрис заняла пост президента Blizzard в январе 2024 года, ранее возглавляя франшизу Call of Duty в качестве генерального менеджера. Последние релизы студии включали дополнения для популярной MMO World of Warcraft и Diablo IV, последняя из которых была выпущена в 2023 году. В этом же году компания выпустила бесплатную мобильную игру Warcraft Rumble, но проект был свернут этим летом на фоне сокращений персонала.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Blizzard будет справляться с балансировкой между старыми играми и новыми проектами. Надеюсь, они смогут удивить нас свежими идеями и не забывать при этом поддерживать уже полюбившиеся игрокам франшизы.