Президент Blizzard, Джоанна Фэрис, заявила, что компания готова обеспечивать "стабильные циклы запусков".
В интервью Bloomberg исполнительный директор отметила, что аудитория хотела бы видеть один-два крупных запуска в год, и руководство игрогиганта уверено, что может удовлетворить этот спрос.
"У нас есть культовые интеллектуальные собственности, и во многих отношениях они все еще имеют потенциал для роста, так что давайте сосредоточимся на тех картах, которые у нас есть," объяснила Фэрис.
"Это не значит, что мы не будем исследовать новые территории, но сейчас давайте сосредоточимся на культовом статусе, который у нас есть в запасе для Blizzard. Это приоритет номер один.
"Я бы сказала, что второй аспект нашей стратегии заключается в том, что я верю: наши лучшие дни впереди. Я действительно в это верю. Я также считаю, что мы находимся в положении, позволяющем думать о предоставлении стабильных циклов запусков. Наши фанаты полны энтузиазма. Они хотят участвовать, они хотят стабильности. Они хотят, чтобы у нас было четкое представление о том, что ждет за углом. Давайте рассматривать это как портфель и убедимся, что в каждом календарном году будет как минимум одна-две действительно крупные новинки от Blizzard. И если мы сможем настроить наш план соответственно, а мы верим, что это так, мы сможем оставаться на виду, используя возможности мультифраншиз."
На вопрос о том, как Фэрис планирует балансировать между поддержкой текущих игр и новыми проектами, исполнительный директор признала, что это вызов, требующий значительных логистических усилий.
"У меня в голове три главных принципа: это люди в нашей организации, продукты, которые мы выпускаем, и планирование," сказала она.
"Это не так захватывающе на бумаге, но планирование позволяет нам думать как о ближайшем времени, так и о том, что будет происходить через годы. В этом заслуга команд, которые успешно адаптировались к такому подходу. Я уверена, что любой руководитель на данный момент знает, где будет их проект через три года. И мы этому рады. Затем приходят сложные разговоры: если у нас есть действующие игры, что вы делаете? Как вы это планируете? Как вы управляете разными моделями? Какие модели мы хотим развивать, усиливать, сокращать?"
Фэрис заняла пост президента Blizzard в январе 2024 года, ранее возглавляя франшизу Call of Duty в качестве генерального менеджера. Последние релизы студии включали дополнения для популярной MMO World of Warcraft и Diablo IV, последняя из которых была выпущена в 2023 году. В этом же году компания выпустила бесплатную мобильную игру Warcraft Rumble, но проект был свернут этим летом на фоне сокращений персонала.
Интересно, как Blizzard будет справляться с балансировкой между старыми играми и новыми проектами. Надеюсь, они смогут удивить нас свежими идеями и не забывать при этом поддерживать уже полюбившиеся игрокам франшизы.