Согласно новому отчёту, компания Naughty Dog недавно потребовала от сотрудников обязательные переработки, чтобы завершить демоверсию «Intergalactic: The Heretic Prophet».
По данным Bloomberg, сотрудники должны были работать минимум на восемь часов больше в неделю, достигая максимума в 60 часов. Этот период обязательных переработок длился последние семь недель, заканчиваясь на этой неделе.
Разработчиков также просили приходить в офис пять дней в неделю вместо трёх, что нарушило их обычные графики ухода за детьми и домашними животными. Однако руководство сообщило, что с января график вернётся к трём дням в неделю.
«Начиная с конца октября, сотрудники должны были работать минимум на восемь дополнительных часов в неделю и фиксировать своё сверхурочное время во внутренней таблице», — говорится в отчёте Bloomberg, ссылаясь на источники, которые пожелали остаться анонимными из-за отсутствия полномочий на публичные заявления.
«Этот период переработок был попыткой вернуть производственные процессы в нужное русло после нескольких пропущенных дедлайнов.»
Как Sony, так и Naughty Dog отказались комментировать эти заявления.
Несмотря на то, что в последние годы практика переработок подвергается критике, подход Naughty Dog к обязательным переработкам неоднократно обсуждался, последний раз в 2021 году, когда тогдашний со-президент студии Эван Уэллс ответил на вопрос о своём личном опыте с переработками, заявив: «Я определённо много работал на протяжении лет. Думаю, это помогло мне достичь моей нынешней позиции в карьере.»
Печально, что такие студии вынуждены прибегать к переработкам. Это явно указывает на проблемы с управлением проектами. Надеюсь, в будущем разработчики смогут работать в более комфортных условиях.
Понимаю, что сроки важны, но качество жизни сотрудников не должно страдать. Может, стоит пересмотреть подходы к планированию и управлению ресурсами, чтобы избежать таких ситуаций в будущем?