Компания Warner Bros. Games, как сообщается, сократила сотрудников на своей студии в Сан-Франциско.
Бывшие сотрудники делятся информацией о том, что их должности стали жертвами сокращений.
Директор по дизайну Тони Перкинс сообщил в прошлом месяце, что его должность и команда будут ликвидированы в конце декабря. По его словам, это связано с тем, что «великая игра не достигла необходимого успеха».
На портал GamesIndustry.biz обратились за дополнительными комментариями к Warner Bros. Games.
Еще один бывший сотрудник, арт-директор Роланд Херран, также подтвердил, что студия подверглась сокращениям. Херран проработал в студии более десяти лет.
«Мне невероятно повезло работать с замечательными людьми за время моего пребывания в WBSF, и я горжусь тем, что мы сделали вместе,» - написал он. «Я многому научился в студии и с оптимизмом смотрю в будущее.»
В сан-францисской студии Warner Bros. Games располагается подразделение Digital Publishing.
Здесь также разрабатываются некоторые мобильные игры компании, включая DC Worlds Collide, и многоплатформенная игра MultiVersus, закрытая в мае прошлого года из-за недостаточной производительности.
В начале этого года Warner Bros. Games закрыла три студии – Monolith Productions, Player First Games и Warner Bros San Diego.
«Нам пришлось принять несколько сложных решений, чтобы структурировать наши студии и инвестиции в разработку лучших игр с акцентом на ключевые франшизы,» - заявила компания.
Это привело к отмене игры Wonder Woman от Monolith, что было названо «трудным решением.»
«Мы надеялись предоставить игрокам и фанатам наивысшее качество опыта с этим культовым персонажем, но, к сожалению, это больше не возможно в рамках наших стратегических приоритетов,» - добавили в компании.
Очень жаль, что такие талантливые люди теряют работу. Надеюсь, они найдут достойные проекты, где смогут проявить свой потенциал.
Сокращения всегда печальны, особенно когда это касается таких крупных компаний. Интересно, как это скажется на будущих играх Warner Bros?
Работа в индустрии игр может быть непредсказуемой. Надеюсь, что Роланд Херран и его коллеги найдут новые возможности, чтобы продолжать создавать великолепные проекты.