Юдзи Хории вошел в список осенних лауреатов Японии, став первым дизайнером игр, чей вклад был удостоен официального признания.
Хории оказался среди 3,963 человек, отмеченных в этом году, получив Орден Восходящего Солнца с золотыми лучами и розеткой.
По данным VGC, эта награда вручается за выдающиеся заслуги перед государством в различных областях, за исключением военной службы. Это третья по значимости награда, присуждаемая японским правительством.
Хории приобрел известность как создатель и продюсер серии ролевых игр Dragon Quest и работал над каждым основным проектом с 1986 года.
Кроме того, он является генеральным директором Armor Project, которая совместно с Square Enix владеет правами на Dragon Quest.
"Я занимаюсь созданием игр уже давно, около 40 лет, но это не только моя заслуга, а также заслуга сотрудников, которые помогали мне, и пользователей, которые всегда меня поддерживали," отметил Хории в интервью японскому новостному порталу FNN.
"Я многому научился, многого достиг, и все мои усилия не прошли зря."
Поздравляю Юдзи Хории с этим заслуженным признанием! Dragon Quest — это классика, которая повлияла на целое поколение игроков. Рад видеть, что его вклад в игровую индустрию наконец оценили по достоинству.
Юдзи Хории действительно заслуживает эту награду. Его игры обучали и развлекали миллионы людей по всему миру. Dragon Quest — это не просто игра, а целый культурный феномен!
Это здорово, что такие таланты, как Хории, получают признание на государственном уровне. Игры могут быть не просто развлечением, но и искусством, и Dragon Quest — яркий тому пример.