Ушел из жизни ветеран Xbox Альберт Пеннелло.

Ушел из жизни ветеран Xbox Альберт Пеннелло.

Ушел из жизни Альберт Пенелло, ветеран Xbox, в возрасте 53 лет.

Эту печальную новость сообщил бывший коллега из Microsoft Майк Ибарра, который рассказал, что Пенелло скончался после борьбы с раком. У него остались супруга Дара и дочь Лили.

Карьера Пенелло в игровой индустрии началась в Electronic Arts, где он работал менеджером по маркетингу продуктов более шести лет с 1994 по 2000 год. В этот период он внес вклад в такие франшизы, как Need for Speed, Xena и Джеймс Бонд. В октябре 2000 года он присоединился к Microsoft и за почти 18 лет помог запустить не только оригинальную консоль Xbox, но и Xbox 360, Xbox One, Xbox One S и Xbox One X, а также Kinect.

В 2018 году он перешел в Amazon, где работал над игровой платформой Luna. Спустя почти шесть с половиной лет он стал ведущим менеджером по маркетингу технических продуктов в автомобильном подразделении Amazon Web Services.

"Я узнал сегодня, что Альберт Пенелло скончался от рака," написал Ибарра.

"Очень грустно это слышать. Альберт был давним сотрудником Xbox и настоящим поклонником игр. Я разговаривал с Альбертом около месяца назад, чтобы узнать, как он себя чувствует. Его дух был высок, его отношение к ситуации было поразительным. Я запомню Альберта как доброго человека, щедрого и невероятно увлеченного тем хобби, которое мы все любим... играми. Его энергия и преданность делу не знали равных. Его влияние на Xbox было значительным. Он всегда стремился к правильному решению и ставил игроков на первое место. Молюсь за его жену и 12-летнюю дочь в это трудное время. Покойся с миром, Альберт, и спасибо за все, что ты сделал для своей семьи, друзей и игровой индустрии."

Ветеран Xbox и нынешний директор по сообществу Unity Ларри Хриб добавил: "Опечален потерей моего близкого друга, Альберта Пенелло. Альберт был столпом игровой индустрии в Microsoft и Amazon, выдающимся и надежным голосом в нашей индустрии, верным другом и, что важнее всего, мужем и отцом, которого глубоко любили его жена Дара и дочь Лили.

"Мое сердце с его семьей. Когда я навещал Альберта на прошлой неделе, он был в хорошем настроении. Он сказал, как благодарен за возможность работать в этой индустрии с таким количеством увлеченных поклонников."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о потере такого выдающегося человека как Альберт Пенелло. Его вклад в развитие игровой индустрии трудно переоценить. Покойся с миром, Альберт, и спасибо за все, что ты сделал для нас, игроков.