Художник и дизайнер персонажей из Square Enix, Тошиюки Итахана, покидает компанию после более чем 25 лет работы.

Художник и дизайнер персонажей из Square Enix, Тошиюки Итахана, покидает компанию после более чем 25 лет работы.

Известный дизайнер серии Final Fantasy, Тошиюки Итахана, покидает компанию Square Enix после более чем 25 лет работы.

В своем заявлении, опубликованном на японском и английском языках, Итахана объяснил, что принял решение уйти из Square Enix в конце прошлого года, вдохновившись 25-й годовщиной Final Fantasy 9.

"Когда я начал серьезно задумываться о том, как продолжать рисовать в течение многих лет, я решил покинуть Square Enix в конце прошлого года," пояснил он. "Прошлый год стал важной вехой благодаря 25-летию Final Fantasy 9, действительно значимому событию, и я был глубоко тронут, видя, как многие люди празднуют FF9.

"С иллюстрационной работой и надзором, связанными с 25-й годовщиной, теперь завершенными, я ощущаю сильное чувство выполненного долга. В то же время я почувствовал, что это подходящий момент, чтобы подвести черту под этой главой и принять новые вызовы."

Итахана, который также работал над дизайном персонажей для серий Chocobo, Final Fantasy Crystal Chronicles и Nier Automata, сообщил, что продолжит работать как фрилансер, создавая иллюстрации и дизайны персонажей.

"Оставаясь глубоко благодарным за все связи, которые я имел счастье наладить через свою работу, я надеюсь использовать свой опыт и продолжать создавать разнообразные новые произведения искусства," добавил Итахана.

"На данный момент я все еще нахожусь в поиске своего пути - прислушиваюсь к советам и учусь у старших коллег-фрилансеров - но если вы когда-нибудь встретите мою работу где-то, я был бы действительно счастлив, если бы вы поддержали меня."

Итахана завершил свое заявление, поблагодарив фанатов и "всех, с кем у меня была честь работать на протяжении этих лет."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что Итахана уходит из Square Enix. Он оставил огромный след в серии Final Fantasy. Надеюсь, что его будущие работы принесут столько же радости и вдохновения. Удачи ему на новом этапе!

2. user

Потрясающий вклад в игровой мир! Думаю, что Итахана еще не раз удивит нас своими талантами. Интересно будет посмотреть, какие проекты он выберет в качестве фрилансера.

3. user

Итахана сделал невероятные вещи для Final Fantasy. Желаю ему успехов в новых начинаниях. Надеюсь, его будущие работы будут столь же впечатляющими и запоминающимися.