Известный дизайнер серии Final Fantasy, Тошиюки Итахана, покидает компанию Square Enix после более чем 25 лет работы.
В своем заявлении, опубликованном на японском и английском языках, Итахана объяснил, что принял решение уйти из Square Enix в конце прошлого года, вдохновившись 25-й годовщиной Final Fantasy 9.
"Когда я начал серьезно задумываться о том, как продолжать рисовать в течение многих лет, я решил покинуть Square Enix в конце прошлого года," пояснил он. "Прошлый год стал важной вехой благодаря 25-летию Final Fantasy 9, действительно значимому событию, и я был глубоко тронут, видя, как многие люди празднуют FF9.
"С иллюстрационной работой и надзором, связанными с 25-й годовщиной, теперь завершенными, я ощущаю сильное чувство выполненного долга. В то же время я почувствовал, что это подходящий момент, чтобы подвести черту под этой главой и принять новые вызовы."
Итахана, который также работал над дизайном персонажей для серий Chocobo, Final Fantasy Crystal Chronicles и Nier Automata, сообщил, что продолжит работать как фрилансер, создавая иллюстрации и дизайны персонажей.
"Оставаясь глубоко благодарным за все связи, которые я имел счастье наладить через свою работу, я надеюсь использовать свой опыт и продолжать создавать разнообразные новые произведения искусства," добавил Итахана.
"На данный момент я все еще нахожусь в поиске своего пути - прислушиваюсь к советам и учусь у старших коллег-фрилансеров - но если вы когда-нибудь встретите мою работу где-то, я был бы действительно счастлив, если бы вы поддержали меня."
Итахана завершил свое заявление, поблагодарив фанатов и "всех, с кем у меня была честь работать на протяжении этих лет."
Очень жаль, что Итахана уходит из Square Enix. Он оставил огромный след в серии Final Fantasy. Надеюсь, что его будущие работы принесут столько же радости и вдохновения. Удачи ему на новом этапе!
Потрясающий вклад в игровой мир! Думаю, что Итахана еще не раз удивит нас своими талантами. Интересно будет посмотреть, какие проекты он выберет в качестве фрилансера.
Итахана сделал невероятные вещи для Final Fantasy. Желаю ему успехов в новых начинаниях. Надеюсь, его будущие работы будут столь же впечатляющими и запоминающимися.