Playground Games объявила о сроках выхода новой игры Fable, которая запланирована на осень 2026 года.
Долгожданная игра впервые в истории франшизы будет доступна и на PlayStation, наряду с Xbox Series X|S и ПК.
После демонстрации трейлера, показанного на Xbox Developer Direct, генеральный менеджер и директор игры Fable Ральф Фултон рассказал на Xbox Wire о подходе компании Playground Games к франшизе.
Фултон описал Fable как перезапуск, а не продолжение оригинальной трилогии Lionhead Studios, что позволяет разработчикам "рассказывать свою собственную, новую историю".
"В нашем подходе к этой игре много уважения", отметил он. "Вдохновение оригинальной трилогией очевидно для всех, но мы хотели, чтобы это было новое начало, позволившее нам рассказывать истории, которые мы хотим рассказывать."
Фултон подчеркнул, что попытки воссоздать работу Lionhead бессмысленны, и важнее, чтобы Playground оставила свой след.
"Одно из моих наставлений команде было: 'Смотрите, мы не Lionhead – мы не можем пытаться сделать игру Lionhead.' Это должна быть игра Playground, потому что я твердо верю, что личность и характер команды видны в их работе и играх, которые они создают."
Он добавил: "Мне было важно, чтобы это был перезапуск, потому что мы начинаем заново как Playground Games, создавая Fable от Playground."
Первоначально игра должна была выйти в 2025 году, но была перенесена на 2026 год "чтобы сделать лучшую игру".
Это первая новая часть франшизы с момента выхода Fable: The Journey в 2012 году. Создатель франшизы Lionhead Studios был закрыт в 2016 году вместе с Press Play Studios.
Playground Games, базирующаяся в Лимингтон-Спа, была основана в 2010 году и известна разработкой серии Forza Horizon. В 2018 году студия была приобретена Microsoft.
Интересно, как Playground Games справится с задачей перезапуска такой культовой франшизы, как Fable. Надеюсь, они сохранят уникальный стиль и атмосферу, которые сделали серию такой популярной. Жаль, что ждать до 2026 года, но, возможно, оно того стоит.
Жду с нетерпением новую Fable, особенно учитывая, что это будет не просто продолжение, а полноценный перезапуск. Хорошо, что разработчики понимают важность создания собственной интерпретации. Интересно, как они интегрируют элементы из оригинальной трилогии.