Запуск Star Wars Outlaws для Switch 2 на Game-Key Card был обусловлен производительностью, а не стоимостью.

Запуск Star Wars Outlaws для Switch 2 на Game-Key Card был обусловлен производительностью, а не стоимостью.

Недавно состоялся дебют игры Star Wars Outlaws на новой платформе Nintendo Switch 2. Вместо выпуска на физическом носителе, компания Ubisoft выбрала для своей игры Game-Key Card.

Эта карта не хранит данных — она включает цифровую лицензию, требующую полной загрузки игры на внутреннее хранилище консоли для игры.

Решение Ubisoft использовать Game-Key Card вызвало активное обсуждение в социальных сетях. Джон Линнеман из Digital Foundry предположил, что это связано с высокой стоимостью производства 64-гигабайтных картриджей для Switch 2.

В ответ Роб Бантин, аудиоархитектор Ubisoft, пояснил, что карты Switch 2 "просто не обеспечивают нужной производительности" для работы на движке Snowdrop.

"Snowdrop сильно зависит от потоковой передачи данных с диска для открытых миров, и мы обнаружили, что карты Switch 2 не дают нужной производительности для достижения нашей цели по качеству", — написал Бантин.

Он добавил: "Я не припоминаю, чтобы стоимость карт обсуждалась — вероятно, потому что это было несущественно."

"Думаю, если бы мы проектировали игру специально для Switch 2, ситуация могла бы быть иной. Мы создавали игру для платформ с SSD (PlayStation 5, Xbox Series X|S, PC), а Switch 2 появилась позже."

"В этом случае, я считаю, что руководство приняло правильное решение."

Общая реакция на решение Nintendo внедрить Game-Key Cards была неоднозначной. Особенно это касается сохранения игр, так как многие обеспокоены зависимостью этих карт от серверов.

Когда серверы будут отключены, как это произошло с Wii U и 3DS eShops, игры могут стать недоступными. Узнайте больше о проблемах разработчиков с Game-Key Cards и сохранением игр здесь.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, насколько долго Nintendo будет поддерживать эти серверы. Ситуация с Wii U и 3DS показала, что рано или поздно они могут отключить поддержку, и тогда игры пропадут. Надеюсь, что найдутся решения, которые позволят сохранить доступ к любимым играм.

2. user

Я понимаю, почему Ubisoft выбрали такой подход. Действительно, движки игр становятся всё более требовательными к производительности, и карты могут не справиться. Но с точки зрения пользователя, это вызывает беспокойство за сохранность игр в долгосрочной перспективе.